Ловля впроводку при спокойном течении

Раздел: Способы и тактики ловли

Поплавок в реке дает возможность выбора между подачей приманки неподвижно в одном месте на дне и медленным перемещением ее над дном по течению. Для обоих случаев лучше подходит обыкновенный поплавок из пера, так как. в отличие от поплавков с антеннками, которые слишком быстро затягиваются течением под воду, его высокая плавучесть позволяет медленно вести приманку по неровному дну без втягивания верхушки поплавка под воду и регистрирования пустых поклевок.

Для проводки по дну небольших приманок, таких как куколки или личинки опарышей, в поиске красноперок, плотвы, голавлей и лещей большая часть основных грузиков должна быть расположена возле поплавка.

Несколько маленьких дробинок располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, через каждые 40 – 45 см, вдоль лески с подпаском на ловле в стоячей воде, и при поклевке подсечка производится взмахом удилища в сторону. Следует убедиться, что леска достаточно свободна на участке от поплавка до вершинки, чтобы приманка не оттягивалась натянутой леской с места стоянки рыб.

Хотите себе пушистого питомца? Заведите Британскую короткошерстную кошку с идеальным темпераментом для домашнего любимца. Продажа Британских котят от питомника кошек «GOLDEN KITTY».