Особенности снасти с самопогружающимся поплавком Waggler с антеннкой

Раздел: Способы и тактики ловли

Всегда следует забрасывать удочку немного дальше места расположения прикормки и вершинкой удилища подтягивать поплавок.

При дальних забросах поплавка необходимо увеличить прочность лески до 1,1 кг, а для забросов на еще большие расстояния использовать 4,2-метровое удилище и более прочную леску. Застежка позволяет быстро заменить поплавок с антеннкой на обычный поплавок, который лучше виден на дальнем расстоянии. При ветреной погоде лучше выбрать самопогружающийся поплавок, так как он увеличивает устойчивость снасти.

При ловле на большие приманки, например пучки опарышей, кукурузу, вареную пшеницу или хлеб, крючки привязываются непосредственно к основной леске. Ловля на поплавочную удочку в прозрачной воде требует использования поводка прочностью 0,7 кг и крючков №16 и меньше для личинок и опарышей.

Если рыба хорошо реагирует на прикормку из хлеба, то главное – не перекормить рыбу в месте ловли. Лучше прикармливать понемногу, но регулярно, забрасывая прикормку рыболовной рогаткой. Хороша также прикормка из опарышей и их личинок, которая подбрасывается небольшими порциями, но часто. (Единственным исключением являются места, где много лещей. Прикормка может понадобиться для того, чтобы удержать их на одном месте).

В водоемах с большим количеством рыбы в верхних слоях поды находится много малька подлещика, плотвы или красноперки, поэтому очень трудно поймать крупного леща, так как снасть слишком нагружена и мелкая рыба может сорвать приманку до того, как седа опустится на дно. Эту проблему можно решить, если переместить грузила к крючку и увеличить их вес.

Хотите провести отпуск или выходные на природе? Хутор Микли предлагает выходные в Карелии, где Вас ждет незабываемая рыбалка, экологически чистый воздух и завораживающая тишина. Проведите время с удовольствием.