Особенности снасти с поплавком Zoomer

Раздел: Способы и тактики ловли

Нельзя подтягивать поплавок удилищем для провоцирования рыбы, так как это лишь отдалит приманку от линии растительности. Пригодится также взятый с собой пузырек со средством для мытья посуды (Fairy), каплю которого время от времени нужно наносить на шпулю катушки. Леска в таком случае быстро погружается в воду, после чего ее нужно очень осторожно натянуть, но так, чтобы не отодвинуть поплавок от линии растительности. После этого можно рассчитывать на своевременную подсечку при поклевке.

Если забрасывать рыболовной рогаткой прикормку, такую как кукуруза, опарыши или их куколки, вдоль линии растительности в радиусе нескольких метров от поплавка, то рыба может надолго задержаться в этом месте.

Когда солнце поднимается высоко, то клев обычно прекращается. Тогда можно еще попробовать побудить рыбу к поклевке следующим способом. Нужно подплыть к линии растительности и веслом замутить воду, подняв со дна ил. После этого вернуться и продолжить ловлю. Иногда это дает результат, особенно когда имеете дело с любопытными линями. Несмотря на то, что поплавок должен быть легким, этот способ ловли предназначен для более прочной снасти. Чтобы спокойно вываживать 1 — 1,5-килограммовую рыбу, нужно использовать леску прочностью не менее 2,6 кг.