Снасть с поплавком Zoomer

Раздел: Способы и тактики ловли

Эта снасть более эффективна на линей, крупных лещей и даже сазанов и служит для ловли в прозрачной воде вблизи выступающей из воды растительности, где рыба клюет только тогда, когда приманка находится на дне. В комплекте этой снасти используется поплавок Onion или Zoomer с основным грузилом на киле. После тщательного измерения глубины к леске, на расстоянии 12,5 см от крючка, крепится дробинка так, чтобы крючок находился на самом дне. Так как во время заброса поплавок летит перед крючком и дробинкой, то нужно дать ему долететь почти до линии тростника прежде, чем закрыть скобу лесоукладывателя катушки. В этом случае приманка опустится на дно в непосредственной близости от тростника и будет видна кормящимся рыбам.

Этот способ эффективен также в озерах с прозрачной водой и равномерной глубиной, где чаше всего ловят с лодки или плота. Если прибрежные участки тростника, камыша и осоки — это единственная растительность в этом озере, то именно здесь будет рыба. Нужно очень тихо подойти на веслах к растительности и расположить лодку параллельно ей.

Ну а испытать все это на практике Вы можете во время какого-нибудь тура или путешествия. Более подробно о интересных и красивых уголках мира Вы можете почитать на блоге о путешествиях.