Снасть с нагруженным поплавком Dart

Раздел: Способы и тактики ловли

При ловле летом в верхних слоях воды на свободно погружающуюся приманку лучше всего использовать небольшой нагруженный поплавок Zoomer или Dart, летящий в момент заброса впереди приманки.

Один из секретов ловли на свободно погружающуюся приманку заключается в том, что прикормка и приманка погружаются на дно с одинаковой скоростью. Для точного заброса прикормки на значительное расстояние нужно использовать рыболовную рогатку.

При ловле на тяжелые приманки лучше не ставить на леску грузила, но для ловли на опарыша, который плохо тонет в воде, нужно поместить подпасок между поплавком и крючком. Приманка на крючке может быть схвачена рыбой как с момента касания ее о поверхность воды, так и в момент погружения на глубину. Нужно быть готовым в любой момент сделать своевременную подсечку.

Для ловли на хлеб или кукурузу нужно использовать крючки №10-16, привязанные непосредственно к леске прочностью 0,9 кг. Использование лески прочностью 0,4—0,7 кг, поводка длиной 50 см и мелких крючков, размером 18—22, обеспечивает самое медленное опускание на дно небольших приманок, таких как личинки или кусочки хлеба.

Хотите узнать как получить красивый и правильный загар в солярии? Тогда посетите сайт сети студий профессионального загара art-zagar.ru