Ловля на поплавок с антеннкой

Раздел: Способы и тактики ловли

lovlya

Чтобы получить удовольствие от ловли таких рыб, как окунь, плотва, красноперки и подлещики, то лучше предпочесть поплавочную удочку. Это позволяет вовремя подсекать при быстрых и частых поклевках, а приманка, забрасываемая под воду, выглядит наиболее естественно.

Для ловли в озерах и водохранилищах мы советуем использовать простую универсальную снасть, которая состоит из поплавка с тонкой антеннкой (например, Stillwater Green или Stillwater Blue), огруженного двумя дробинками для ловли в безветренную погоду и тремя дробинками в ветреную погоду. При правильной огрузке поплавок позволяет вовремя заметить самую осторожную поклевку.

Необходимо тщательно измерить дно в том месте, где вы собираетесь ловить. Приманка должна опуститься на дно вслед за грузиком. Поклевка может произойти в любой момент погружения приманки или же когда она уже находится на дне. Если большинство поклевок происходит при погружении приманки, что случается, когда стая рыб (особенно красноперок летом) находится в верхних слоях воды, тогда следует установить поплавок на небольшую глубину и попробовать ловить на поверхности. На глубине более 3-х м рыбы могут находиться в разных слоях воды. Поэтому, если поклевки у дна становятся редкими, нужно пробовать ловить на разной глубине, чтобы снова напасть на стаю. Забрасывать удочку нужно за место, где расположена прикормка, и погружать вершинку удилища в воду, чтобы утопить леску. Это очень важно при ловле на поплавочную удочку на озерах или водохранилищах, если леска не будет погружена в воду, даже небольшая рябь на воде потянет в сторону от прикормки снасть, а за нею, естественно, и приманку.

Интересует моментальный загар в Москве? Тогда Вам нужна студия загара на Белорусской. Сделайте свое тело красивым быстро и без вреда для здоровья.