Колебательная вершинка Swingtip

Раздел: Экипировка

Наиболее чувствительным сигнализатором поклевок при ловле таких видов рыб, как плотва и лещи, на донку в стоячих и очень медленно текущих водах является легкая колебательная вершинка Swingtip, длиной 25—30 см, из стекловолокна.

Нарезной силиконовый соединитель, вворачиваемый в тюльпанчик удилища, должен быть гибким, но не хрупким, а тюльпанчик должен быть хорошего качества, чтобы не портить леску. В реках с медленным течением нужна нагруженная вершинка Swingtip, а если она начнет подниматься под давлением течения на леску, ее следует заменить на колебательную вершинку Quivertip.

Щиток, расположенный непосредственно за сигнализатором, после выполнения заброса и установки удилища на подпорки позволяет заметить самое незначительное его движение. Он годится также для наблюдения за вершинкой Quivertip, когда вода холодная, а поклевка может сигнализироваться ее небольшими движениями в пределах между 0,3—0,6 см. Можно самому легко изготовить щиток или купить одну из многочисленных моделей, доступных на рынке.

А вот что нельзя купить на рынке, так это подводную лодку. Так как уникальные экскурсии на подводной лодке по дну морских глубин действительно завораживают.