Крючки

Раздел: Экипировка

kruchek

Для успешной ловли требуется наличие довольно большой и разнообразной коллекции крючков с лопатками и колечками, размерами от № 2 до самых маленьких. Обычно используются крючки не ниже 22-го размера с поводком, прочностью 0,3 кг.

Из числа крючков № 14—22 лучше использовать исключительно крючки с лопаткой. Выбор же модели зависит от нескольких факторов. С большими приманками, такими как вареная пшеница, кукуруза или корка хлеба на крючке № 14 или № 16, если объектом ловли являются лещи, а крючок привязывается непосредственно к леске прочностью, например 0,9 кг, предпочтительнее крючок с лопаткой Kamasan B640 или Mustad 495. Из крючков № 14 или № 16, привязанных к леске прочностью 0,7 кг, с такой приманкой, как кусочки хлеба, опарыши, черпая бузина, желательно выбирать более легкие модели из тонкой проволоки, например Kamasan В250 с микро-бородкой или углеродистые крючки фирмы Drennan.

Начиная от № 12 и выше, лучше всею использовать крючки с колечками, в большинстве случаев привязываемые непосредственно к леске. Для крупных лещей, когда используется леска прочностью 0,9—2,7, подходят заостренные химическим способом углеродистые крючки фирмы Drennan с простым колечком. Все крючки в пределах указанных размеров сделаны из относительно тонкой и легкой проволоки. Поэтому они не перегружают приманку, но в то же время достаточно прочные.

Нужна эффективная реклама  веб-сайта в Интернете? Заходите на MastWeb.ru и узнайте цены на рекламу в Яндекс. С помощью контекстной рекламы на Яндексе Вы всегда получите своих потенциальный клиентов.