Другие узлы

Раздел: Экипировка

Для привязывания крючков с лопаткой к самым тонким лескам стоит научиться вязать простой узел, с помощью которого можно быстро привязать самые маленькие крючки к леске или тонкому поводку. Для соединения с леской более тонкого поводка, длиной 0,6—0,9, и для ловли впроводку на маленькие приманки или для изготовления простого постоянного комплекта снасти Paternoster можно порекомендовать четырехкратный хирургический узел. Этот эстетичный и легкий узел позволяет привязать к леске тонкий поводок, более тонкий поводок крючка или более толстый поводок донки или кормушки.

Вместо четырехкратного хирургического узла можно использовать в качестве соединителя маленький вертлюжок № 12. Не забывайте о том, что всегда нужно привязывать леску и поводок к одному и тому же концу вертлюжка. Это делают для того, чтобы даже при поломке вертлюжка оставалось «соединение» с рыбой.

Очень эффективный узел вяжется непосредственно на леске (с использованием 25-сантиметрового отрезка этой же лески) над скользящим поплавком, который поднимается вверх и блокируется на высоте, на которой завязан узел. Не следует слишком коротко обрезать концы лески. Достаточно приблизительно 2,5 см, чтобы концы загнулись при прохождении через пропускные кольца.

Хотите больше узнать об аквариумных рыбках? Проект “Виртуальный клуб аквариумистов Петербурга” поможет Вам в этом. Фотографии и описание более 2000 пресноводных рыб со всего мира, каталог аквариумных растений и многое другое.