Лески

Раздел: Экипировка

maxima

Несмотря на всю рекламную шумиху, которая сопровождает появление на рынке каждой новой лески, в этой области немногое изменилось на протяжении нескольких последних десятилетий. Возможно, это происходит потому, что уже просто невозможно их улучшить. Уже существующие настолько устойчивы к трению, такие тонкие и крепкие, с такой соответствующей растяжимостью, какие только могут быть. Правда заключается в том, что, если натянуть леску с определенными параметрами, она станет немного тоньше и с ее помощью легче будет обмануть рыбу. Однако эластичность лески в таком случае значительно снижается, а ведь именно эластичность (или растяжимость) дает возможность вываживания большой рыбы на тонкую леску.

Фирмы, на которые можно положиться при ловле с поплавком и на донку, — это Sylcast, Siglon, Bayer Perlon и Maxima. Леска фирмы Maxima особенно хороша для ловли с поплавком Waggler в стоячих водах, так как она очень хорошо погружается. Чтобы леска хорошо погружалась, достаточно время от времени наносить на катушку каплю жидкости для мытья посуды.

Хотите получить много удовольствия от ловли большой рыбы? Тогда Вам нужна трофейная рыбалка на Ахтубе. Проведите свой лучший отдых на природе.