Удилище без пропускных колец

Раздел: Экипировка

Нет сомнения, что если нужно точно разместить приманку под поплавком на расстоянии до 12 м в стоячей или проточной воде (исключая ситуации, когда дуют сильные грозовые ветры), удилище без пропускных колец не имеет себе равных.

В настоящее время эти удилища не только более длинные, более легкие и более удобные в использовании, но также, благодаря вершинке с резиновым амортизатором, который сглаживает сильные рывки борющейся рыбы, можно использовать более тонкую снасть по сравнению с поплавочной удочкой с кольцами и катушкой. Единственным недостатком усиленных высококачественных удилищ из углеволокна является их цена. Поэтому нужно рассмотреть все модели, имеющиеся в специализированных магазинах и купить самое легкое и самое жесткое удилище из углеволокна, какое можно себе позволить.

В настоящее время имеются удилища невероятной длины — до 14,5 м, однако для любительского рыболовства обычно достаточно удилища длиной от 8 до 11 м. Несомненно, прогресс в промышленности, ориентированной на рыболовство, приведет к появлению еще более длинных моделей.