Удилища типа Avon

Раздел: Экипировка

Если ловля производится на некотором расстоянии от берега на большой глубине со спокойным течением или в очень глубоких и быстрых реках, что требует использования кормушек до 50 г и лески, прочностью от 1,8 кг до 2,7 кг, то следует выбирать 5—5,4-метровое удилище со средним строем и со встроенной вершинкой Quivertip. Многие из этих мощных моделей определяются как удилища типа Avon. Они достаточно крепкие для ловли на быстром течении и для вываживания крупных голавлей или усачей. В то же время слегка сужающаяся вершинка Quivertip обладает необыкновенной чувствительностью и позволяет обнаружить легкую поклевку даже самой осторожной рыбы.

Удилище Avon Ryobi, оснащенное как стандартной (с резьбой в тюльпанчике). Так и встроенной сигнализаторной вершинкой Quivertip, является идеальным снаряжением для рек с быстрым течением и больших водоемов со стоячей водой, где требуется универсальность снаряжения и его мощность. Стандартную вершинку можно использовать без сигнализатора, например, при ловле лещей, красноперок, плотвы, линей и окуней.

Лучше всего в этом случае закрепить грузик-сигнализатор поклевки на леске между самым нижним пропускным кольцом и катушкой. Это снижает возможность образования «мертвой точки».