Поплавочная удочка

Раздел: Ловля на поплавочную удочку

udochka

Выбор поплавочной удочки – это выбор между мягким удилищем с параболическим строем и жестким удилищем с более тонкой вершинкой, длиной около 50—60 см. Обе модели прекрасно амортизируют леску с прочностью в пределах от 0,9 до 1,1 кг, но большинство удилищ параболического строя можно использовать также с лесками, имеющими прочность до 1,8—2 кг.

Удилище с пробковой рукояткой очень удобно при ловле в тех случаях, когда нужно длительное время держать его в руках. Хорошо остановить свой выбор на таком удилище с параболическим строем, которое, в общем, более универсальное при ловле различными способами.

Пропускные кольца должны иметь высокую стойку, которая не позволяет леске «прилипать» к корпусу удилища во время дождя. Кроме того, пропускные кольца должны иметь покрытие из керамики или окиси алюминия, которые сводят к минимуму трение при использовании тонкой лески. Если кто-то собирается использовать катушку, он должен убедиться, есть ли на нижнем отрезке удилища два пропускных кольца, чтобы большим и указательным пальцами свободной руки можно было легко подтягивать леску при забросе.