Заменитель кронштейна

Раздел: Советы по оборудованию

Вы можете столкнуться с тем, что резиновая присоска для датчика эхолота не желает закрепляться на кормовой доске взятой напрокат лодки. Или кронштейн, на котором вы всегда опускаете датчик за борт неожиданно сломался. В любом случае вы уже не сможете использовать эхолот. Но есть решение и у этой проблемы.

Поместите датчик в небольшой, но прочный полиэтиленовый пакет наполненный водой. Завяжите горловину пакета вокруг кабеля датчика и положите его прямо на дно лодки (но не на фальшпол, а непосредственно на днище корпуса лодки). Вы также можете установить датчик на днище без пакета по тогда дно лодки должен покрывать небольшой слой воды, чтобы в воде находилась вся рабочая поверхность датчика. Если между ней и днищем окажется воздух прибор, конечно, не перестанет работать через корпус лодки, но интенсивность посылаемого сигнала и его приема ощутимо снизится.

У Вас есть свой сайт в Интернете и Вы не  знаете как на нем заработать? Продажа ссылок с сайта – правильное решение этой проблемы. Научите Ваши веб-ресурсы приносить доход.