Незацепляющийся воблер со змеиным хвостом

Раздел: Изготовление приманок

Рыба не сможет не заметить бурную игру двусоставного воблера. Но почти невозможно использовать такую при­манку при ловле в зарослях травы или на закоряженных участках, поскольку она тут же зацепится.

Двусоставный воблер можно сделать менее зацепля­ющимся и даже добавить в его игру привлекательность движений силиконового червя:

1. ВОЗЬМИТЕ составной воблер среднего размера и удалите его заднюю часть, разрезав или раскрыв крепежное соединительное ушко. Снимите передний тройник вместе с заводным кольцом.

2. РАЗВЕРНИТЕ горизонтально крепежное ушко на передней части воблера. Наденьте заводное кольцо на крючок № 3/0 для силико­нового червя. Прицепите кольцо к передней части воблера так, что­бы жало крючка оставалось наверху.

3. НАДЕНЬТЕ на крючок силиконового червя длиной 10 см в «техас­ском» стиле. При ловле такой приманкой в зарослях лилий, коряжниках и завалах ведите ее равномерно и так, чтобы она шла у поверхности или по ней как натуральная змейка. Когда рыба клюнет, сделайте перед подсечкой секундную паузу.