Усовершенствование «техасской» оснастки

Раздел: Изготовление приманок

Довольно часто рыболов пропускает поклевки на стан­дартную «техасскую» оснастку из-за того, что рыба хва­тает силиконового червя позади крючка. Но если вы смонтируете червя на оснастке, как показано на фото, крючок окажется достаточно далеко, чтобы засечь даже «короткую» поклевку. Грузила помещаются не впереди червя, а внутри его корпуса, что дает оснастке еще несколько преимуществ:

Грузила удерживают червя от сползания вниз по це­вью крючка, когда вы монтируете приманку; они не смогут отделиться от червя, поэтому для них не нужен сто­пор; они полностью закрыты силиконом, и поэтому окунь может хватать червя по всей длине. Улучшенная «техасская» оснастка монтируется следующим образом:

ПРОДЕНЬТЕ леску через тело силиконового червя при­мерно на четверть его длины. Вместо иглы используйте крючок. Нанижите на леску несколько грузил-пуль носиком вперед и привяжите крючок. Втащите грузила и ушко крючка внутрь червя; воткните крючок в червя так, чтобы жало слегка выглядывало наружу. Червь при проводке будет идти ров­но, не закручивая леску.