Сохранение куриной печени на крючке

Раздел: Ловля сома

pechen

Куриная печень — лучшая приманка для канального сома, но она плохо держится на крючке, если полежала в тепле и стала мягкой. Когда вы ловите с берега или с лодки, держите насадку в переносном холодильнике. При ходовой рыбалке положите печенку в пластиковый пакет и опусти­те его в брезентовую сумку для рыбы вместе с упакован­ным в полиэтилен льдом. Предлагаем три способа надеж­ного закрепления приманки из печени на крючке:

НАСАДИТЕ кусочек куриной печени на тройник № 8 или N° 10 и убедитесь, что каждый из крючков пронзил насадку. Не важно, будет ли печень твердой или мягкой, тройник удержит при­манку намного лучше, чем одинарный крючок.

ЗАВЕРНИТЕ мягкую печень в кусок нейлоновой сетки или чулка. Сетка не препятствует распространению запаха и не дает приманке соскочить с крючка. Формируя приманку, заколите крюч­ком сверток сверху, поверните крючок вокруг оси и еще раз проко­лите сетку, чтобы сверток не раскрылся во время заброса. Или плот­но завяжите сверток ниткой перед тем, как насаживать его на крючок.

СМЕШАЙТЕ печень с пшеничной мукой в блендередо получения гу­стой пасты. Сформируйте из пасты шар вокруг тройника с пружинным держателем на цевье.