Разведать путь среди коряг

Раздел: Ловля сома

Крупные плоскоголовые сомы отлеживаются в глубоких ямах, куда течением заносит утонувшие стволы деревьев. Это сильно затрудняет выбор точки заброса оснастки. Положите ее слишком близко к коряге, и получите зацеп крючка или грузила. Если крючок с насадкой окажется слишком далеко от коряг, сом может не найти лакомый кусок. Чтобы попасть «по месту», вам необходимо полу­чить точное представление о расположении древесных стволов и ветвей. Вот как это делается:

СДЕЛАЙТЕ веерные забросы грушевидным грузилом весом 30 г, привязав его к концу основной лески вашей снасти. Проводите груз прямо по дну. Груз будет изредка задерживаться, и вы сможете по­чувствовать, как он переползает через стволы, ветви и камни. Полу­чив перед ловлей ясную картину расположения донных препятст­вий, вы сможете забросить приманку рядом с корягами, а не в их скопление.

Хотите получить образование за рубежом? С помощью российского образовательного агентства образование в таких странах как Китай, Австрия, Германия и другие стало реально, как никогда.