«Обманщик» увеличивает шансы

Раздел: Ловля лососевых рыб & Советы по рыбам

Рыболовы, применяющие для ловли троллингом даунриггеры, считают, что, чем больше задействовано приманок, тем больше будет поймано рыбы. Но обычно для этого требуются дополнительные удилища. Предлагаем способ ловли с двумя приманками на одной удочке. Их можно пустить на разных глубинах, если использовать «обманщик»:
1. УСТАНОВИТЕ на леске петлю из резинового кольца, прежде закрепив леску в клипсе и опустив груз даунриггера в глубину примерно на три метра. Для предотвращения скольжения резиновой петли по леске захлестните кольцо на леске дважды, сделав один захлест на другом и затянув их потуже.
2. ОСНАСТИТЕ «обманщика», протянув через петлю конец поводка из монолески длиной 2,5 м с привязанной к нему второй приманкой. Прикрепите поводок к основной леске выше петли через застежку. Резиновая петля не позволит поводку скользить вверх или вниз по основной леске.
3. ТЕПЕРЬ ОПУСТИТЕ груз даунриггера на нужную глубину. Когда рыба клюнет, резиновое кольцо порвется. Застежка обманщика заскользит вниз по основной леске, вырвет леску из клипсы и продолжит скользить до тех пор, пока не упрется в нижнюю приманку. Теперь вы сможете напрямую вываживать рыбу.