Подготовка к ночной рыбалке

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Подготовка к ночной рыбалке

Ночная рыбалка требует особого подхода в ее подготовке. Прежде всего она должна иметь своё начало с выбора места для рыбалки за день до приятного и полезного время провождения. Выбрать место для рыбалки не просто. Если выбранное удачное место поросло густой травой, то необходимо будет её убрать в радиусе двух метров. В ночное время трава послужит помехой и может послужить причиной потери мелких рыболовных снастей: поплавков, грузил.

Помимо подготовки места для рыбалки надо подумать об экипировке и необходимой снасти. Готовиться к рыбалке надо с подготовки снастей. Заблаговременно перед отправлением на рыбалку стоит сделать запасные поводки. Это пригодится в темное время, чтобы не перевязывать крючок при ловле на закидушку или фидер.

Снасти должны быть аккуратно уложены в чехол. Надо постараться не забыть взять запасные грузила. Проверить наличие поплавков, крючков и другой мелочи. Для извлечения крючка из рыбьей пасти помогут щипцы. Очень важно не забыть наживку при сборе на рыбалку. Приготовленные тряпки, помогут уберечь руки от слизи рыбы и червей, сохранят их в чистоте.

Для комфортной и удачной рыбалки надо иметь правильную экипировку. Ночная рыбалка требует присутствие фонаря, а лучше всего иметь – два. Отлично подойдут светодиодные фонари. Кстати, если вас интересует светотехника, то рекомендуем сайт http://moskva.neoneon.ru/.

Один фонарь можно закрепить на голове налобный фонарь. Он очень удобен, руки остаются свободными, можно легко заняться насаживанием приманки или другими необходимыми операциями. В функцию налобного фонаря входит, как можно больше осветить пространство перед рыболовом, поэтому фонарь не должен создавать луч, а освещение должно быть рассеянное.

Наличие второго фонаря позволит вовремя заметить возможную опасность и избежать её или в случае необходимости им можно высветить водную гладь и найти рыбное место. Фонарь должен быть мощный и освещать в районе 300 метров, если отсутствует туман. Фонари небольшого размера в светодиодном исполнении очень хорошо подходят для этой цели. Современное поколение фонарей имеет дальнобойный луч и малые размеры.

На ремне рыболова всегда должен присутствовать нож. Этот необходимый предмет экипировки можно приобрести в любом специализированном магазине. Нож выручит при разведении костра, когда понадобится нарубить мелких дров или нарезать колышки. Он жизненно, необходим, может быть при грозящей опасности, нападении диких зверей.

Особого внимания заслуживает одежда рыбака. Она прежде всего должна быть водонепроницаемая и защищать от ночного тумана, ветра и дождя. Летняя ночная рыбалка не требует набора большого количества одежды, в силу положительных климатических температур. Набор одежды должен быть легким, непромокаемым и дышащим.

Голова на рыбалке должна быть защищена головным убором. Можно взять обычную кепку. Это поможет уберечься от насекомых и комаров, которые проявляют свою активность в ночное время.

Наличие в экипировке рыбака высокой обуви по типу берц или резиновых сапог необходимо. Данная экипировка защитит ноги от случайных неожиданностей и позволит сохранить их в сухости и тепле.

Подготовка к ночной рыбалке требует также позаботиться о средствах защиты от насекомых и комаров, активных особенно в ночное время. Подобная защита сделает ночную рыбалку комфортной и не испортит настроения.