Ловля карпа и карася на пенопласт

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Ловля карася на пенопласт

На пенопласт ловят рыбу тогда, когда в пруду слишком много ила. В этом случае, ловля с пружиной неэффективна, ведь пружина получается чуть ли не полностью погруженной в ил. А как ведет себя в данной ситуации пенопласт? Он будет способствовать тому, чтобы крючки оставались приподнятыми над илом.

Карпы – рыбы разборчивые, впрочем, как и караси, и они никогда не станут доверять чему-то, прежде чем сами это не попробуют. С другой стороны, как только карасик соблазнится пенопластовым шариком, он тут же может стать жертвой крючка. И даже для самых умных карасей затея крючков с пенопластом может оказаться печальной: если он просто примется за кашу в пружине, он все равно может пострадать от воды с кашей или же подсечь себя любимого.

Так же рыбалка с пенопластовой наживкой хороша там, где есть пруд, имеющий твердое дно. Этот вариант дает возможность комбинаций, как наживок, так и способов ловли. Делают так: на один крючок наживляют пенопласт, а на другой – опарышей либо кукурузку. Либо даже другой крючок может представлять собой просто кашу на пружине. Тогда главное, что может привлечь карасей – это аромат каши, а потом уже останется взять «быка за рога» и подцепить желаемую добычу.

Следует только иметь в виду, чтобы острота крючков, которыми вы собираетесь ловить карасей пенопластом, была бы на высшем уровне, да и сам крючок должен быть тоненьким. Тогда карась «сам собою» будет подсекаться.

Конечно, сразу же нужно будет подумать о том, как улов доставить на берег, но для этого следует просто подготовиться – взять так называемый подсак, иначе тонкие губы карася могут просто порваться и добыча уйдет.

Ну а если вас интересуют гранулы вторички полиэтилена, то рекомендуем посетить сайт http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_polietilen/ доска объявлений рынка полимеров. Здесь много предложений от различных поставщиков.