Ловля щуки на спиннинг

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

плетеный шнур YGK

Самым желанным трофеем для многих любителей закинуть удочку, а точнее спиннинг является щука, водится эта хищница, пожалуй, во всех реках, озёрах и речушках. Самое приятное, что охотиться на щуку можно в любое время года, исключением может стать разве что период её нереста. Особенно хороша рыбалка бывает в определенное время, когда случаются непродолжительные «выходы щуки», и ловится она чуть ли не после каждого заброса. Однако, поймать эту проказницу порою не так-то просто, часто дело в правильно выбранной снасти. Собираясь за желанным трофеем обязательно стоить купить плетеный шнур YGK в Украине его можно найти в каталоге Интернет-магазина «Fishingstock». Шнуров здесь представлено очень много, по самым разным ценам, от 450 гривен и до 2,5 тысяч, так что выбирать есть из чего.

Плетёный шнур или «леска плетенка» особенно у новичков вызывает ряд вопросов, на некоторые из них, положа руку на ногу, не могут правильно ответить даже опытные рыбаки. Последние, выбирают шнур полагаясь на его разрывную нагрузку, или на диаметр, все эти характеристики можно найти на упаковке. Но этих знаний недостаточно, поскольку изготавливаются плетеные шнуры несколькими способами. Например, путём переплетения волокон в нить, она, в свою очередь, переплетается и создаётся в итоге определённая толщина, в этом случае, различным может быть диаметр, или же волокна попросту сплавляются между собой, при помощи специальных составов, здесь имеет значение уже разрывная нагрузка. Кстати, количество технологий сплетений/соединений волокон существует без преувеличения великое множество.

Преимущества плетеного шнура

Если сравнивать «плетенку» для спиннинга и традиционную леску, то первое, о чем стоит сказать, это о заметно высоких характеристиках износостойкости и прочности шнура. При помощи шнура можно спининговать щуку в самых трудных местах, кроме того, срок годности «плетёнки» равен минимум три сезона. Отсутствие у шнура статической памяти можно смело отнести к достоинствам, то есть нет и не будет у шнура ни сгибов, ни перегибов, кроме того, используя «плетёнку» можно отказаться от вертлюжек.

И последнее, не берите с собой на щучью рыбалку стеклопластиковые складные удилища, а только углепластиковые, минимум «IM6», а лучше « IM10».