Рыбалка на Кольском полуострове

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

нахлыстовые наборы

Российская территория Кольского полуостра является прямо скажем местечком просто фантастическим и уникальным во всех смыслах. Так что если вы ценитель настоявшей, «непричёсанной» природной красоты, и любитель рыбалки, трофейного лосося, сёмги, то вы просто обязаны побывать в этих краях!

Сегодня довольно много туристических агентств организовывают специальные рыболовные туры на Кольский полуостров, но при желании, вы можете совершенно самостоятельно приехать сюда и поселится на необходимое для вас время на любой туристической базе, которые можно найти вдоль реки Рында и Йоканьга. Не забудьте прихватить с собой свои нахлыстовые наборы или спининг, поскольку здесь рыбалка разрешена только нахлыстом и спиннингом. На базе можно поселиться в домике, есть на базах все удобства, так что за бытовую неустроенность можно не переживать.

Что вас ждёт на Кольском полуострове

Прекрасная природа Севера, реки с чистейшей водой, огромное количество озерных систем, и потрясающий ландшафт, которого, пожалуй, больше не найти нигде. Есть здесь места с водопадами и скалами, расположенными вдоль арктического побережья Баренцева моря, настоящие таежные участки, ельники и сосновые леса, в середине Кольского полуострова.

Охота на лосося практически не имеет недостатков, настолько же насколько прекрасен процесс, прекрасна и сама рыба. Лосось необычайно силён и неутомим, он передвигается с большой скоростью и совершает «головокружительные» броски. Лосось можно сказать «пасётся в стаде» и этой рыбы в здешних реках очень и очень много. Существует на Кольском полуострове и множество мест в которых трофеем может стать семга, причём самые крупные, выловленные экземпляры весили более трёх десятков килограммов.

Нахлыст и спиннинг

На рыболовно-туристической базе Типановка разрешено ловить только нахлыстом или спиннингом, здесь же можно взять уроки такого ужения. Согласитесь, этот вид рыбной ловли очень красив, и даже аристократичен, особенно если наблюдать за рыбаком со стороны. Нахлыст при позволяет ловить рыбу в верхних слоях, не используя ни поплавок, ни грузила, а лишь искусственную мушку, которая на леске имитируя свободное падение наживки буквально соблазняет рыбу.

Спиннинг – более популярен и универсален, но не так хорош, как нахлыст.