Хороша ли рыбалка в июле

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

рыбалка в июле

Через несколько дней наступит самый жаркий летний месяц, самый желанный, поскольку многие наши соотечественники в отпуска предпочитают уходить именно в июле. Практически со стопроцентной гарантией можно утверждать, что рыбак, получивший отпуск в июле пару деньков непременно посвятит своему любимому хобби. Все остальные найдут времечко посидеть с удочкой не бережке или побродить с бреднем по отмели.

Что взять с собой

Разумеется, перед тем как отправиться на рыбалку, рассчитывая на поимку знатного трофея, стоит заглянуть в каталог http://rybolov-expert.com.ua/ и прикупить снаряжения и приманок. В интернет-магазине «Рыболов-Эксперт» можно найти массу интересного, и необходимого, чтобы рыбалка задалась. Стоит отметить, что у бывалых июль считается не самым удачным месяцем для рыбалки, трофей ленивый, вода слишком тёплая, особенно на мелководье, а природного корма предостаточно. Поэтому, выбирая снасти, приманку и прикормку стоит проявлять рыбацкую хитрость, а удилище забрасывать исключительно в тех местах, где бьют холодные родники.

Следи за погодой

Имеет большое значение для удачной рыбалки и погода, самая подходящая – пасмурная, желательно с моросящим дождичком, в такую можно рассчитывать пусть на небогатый, но все же стоящий стараний и времени улов. На рыбалку в середине лета лучше выдвигаться с утречка, пока солнышко не встало, чтобы до рассвета добраться до места. Леща, судака, голавль, щуку и окуня лучше ловить вообще по ночам. Не стоит тратить своё драгоценное время на охоту за трофеем в водоёмах со стоячей водой, то есть рыбачить в это время на озёрах, прудах и заливах – одно разочарование. Однако при удачном стечение погодных обстоятельств наловить карасей всё же можно и здесь, а если повезёт, то на крючок может словиться карп, толстолобик или даже знаменитый на весь Рунет язь.

Как видите, июль может бы и не самый удачный для рыбной ловли летний месяц, однако, опытные и начитанные рыболовы без улова не останутся. Отправляться в июле на карася лучше с обычной поплавковой удочкой, а в качестве насадки использовать навозного червя, опарыша или ручейника. Если взять такое богатство не где, то можно обойтись и скатанным хлебным мякишем, или простым пресным тестом.