Ловим хищную рыбу

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Ловля-щуки-на-мушку

Современная рыбалка, зачастую, направлена конкретно на ловлю хищников. И тут на первое место выходят профессиональные качества рыбака, а не те инструменты, которые он использует. Сегодня же мы поговорим о том, какие виды ловли применяются для выуживания хищной рыбы.

Первым видом стоит считать блеснение отвесного типа. Это наиболее простой метод охоты на хищников. С целью такой ловли используются блесны разных форм, отлитые из олова или же цветных металлов. Как правило, их форма напоминает изогнутую ложечку, длина которой варьируется от одного до семи сантиметров.

Блесна должна быть привязана к леске, а та, в свою очередь, к пруту-удильнику с минимальной длиной. Блесна находится в воде, а рыболов немного потряхивает её, поочередно поднимая и опуская в воду. Помимо хищных рыб, на такую приманку может попасться и мирная рыба. Подобные методы применимы для озер, особенно в осенний период.

Вторым вариантом будет ловля на живца. Такой методикой выуживают, так называемые, трофейные экземпляры. Грузило, которое при этом используется, имеет вес до трёхсот граммов, а немного выше него одевается проволочный треугольник. К острому краю такого треугольника привязывается рыбка. Именно она и будет выполнять функцию приманки.

Нужно выехать ближе к яме и опустить наживку так, чтобы она плавала немного поверх дна. Живец постоянно находится на месте, или же медленно двигается вместе с лодкой.

Актуальным можно считать и третий вариант, именуемый ловлей на спиннинг. В этом случае блесна забрасывается на дно, и подтягивается к себе. Вместе с тем, шнур наматывается на катушку, которая может быть такого типа, как Shimano Hyperloop FB. Как только блесна достигнет поверхностного слоя воды, она выпадет из поля зрения рыбы. Так что нужно стараться периодически останавливать движение блесны, чтобы она опускалась на дно. Данный способ рыболовы могут именовать “уступами”.

Вариант номер четыре, который звучит, как ловля дорожкой, должен применять различные блесны вращающегося и колеблющегося типа. Впрочем, использовать можно и другие приманки. В любом случае, в хвостовой части должен присутствовать, так называемый, тройник. Опасаться нужно лишь того, чтобы он не зацепился за корягу.