Ловля карпа рядом с препятствиями: о чем следует помнить?

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

рыбалка на карпа в близости от препятсвий

Ловля рыбы в непосредственной близости от препятствий – трудное занятие, требующее специальных навыков и подготовки. Вы также должны адаптировать свое оборудование, чтобы оно было прочным и не подвело.

Почему рыбалка около препятствий?

Такая рыбалка имеет цель ловлю рыбы прямо в ее зоне комфорта. Карп находит в таких местах пищу и жилье, в котором чувствует себя в безопасности.

Рыба, занимающие эти места, редко выходят за его пределы. Если вы ловите рыбу далеко от препятствий и барьеров, то улов может быть неудачным.

Тем не менее, для подобной рыбалки вы должны быть хорошо экипированы и использовать нужные устройства, чтобы вести собственную игру.

Монтаж

В случае промысла в препятствиях вы должны иметь в виду, что монтаж должен легко разбираться. На самом деле, плохо выполненный монтаж, который нельзя быстро разобрать, губителен для рыб.

Сегодня производители работают над мерами безопасности. Это позволяет рыбе быстро и легко освободиться, в случае, если она сорвется. Только часть крючка останется в губе карпа, но она упадет сама через несколько дней.

Не стоит экономить на материалах для такой рыбалки. Все части снастей ждут испытания. Верхняя часть удочки должна выдерживать экстремальные напряжения и трение о мидии и других моллюсков, которые колонизировали подобные места.

Нижняя часть удочки должна быть большого диаметра, предпочтительно из нейлона, фторуглерода. Последняя часть снастей – крючок, также имеет важное значение.

Не достаточно прочный крючок, быстро выйдет из строя, и рыба сорвется. Опять же, многие производители продвинулись в создании сильных железных крюков, устойчивых к экстремальной тяге. Такие крючки и другие материалы удобно хранить в коробке Plano 2-3750-00.

Леска: оплетка или нейлон

Леска должна быть быть плетеной или из нейлона. Оплетка будет легче адаптироваться к этому типу рыбалки. Она менее эластична, что помешает рыбе скрыться в препятствиях.

Вам надо хорошо следить за удочкой, так как для среднего размера рыбы не составит труда вытащить удочку из держателя. Проблема с оплеткой в том, что у нее низкая устойчивость к истиранию. Поэтому иногда будет предпочтительнее нейлон большого диаметра. Лучше всего комбинировать оплетку и нейлон.

Сначала используйте оплетку, а затем нейлон (8-10 метров), это не позволит сорваться рыбе при малейшем трении.

Удилище и катушка

Для этого вида ловли не используйте слишком мощную удочку. Удилище должно быть достаточно гибким, но иметь запас мощности, чтобы заставить капитулировать самую воинственную рыбу.

В общем, удочки с мощностью 3 ½ фунтов очень хорошо подойдут для этой техники. Для катушки, это же история!

Это должна быть настоящая военная машина с большой катушкой, которая сматывает максимальную длину лески за один оборот. Некоторые катушки сматывают до 1,22 м! Именно такая вам нужна, чтобы стать как можно более эффективным.

Помните, что находясь в своей стихии, карпы увеличивают свои силы в десять раз. Поэтому сражение будет тяжелым, но увлекательным!