Рыбалка в период глухозимья: ищем “кислородные” места

Раздел: Зимняя рыбалка

Где необходимо искать рыбу в период глухозимья

В поведении рыб во многих случаях одну из важных ролей занимает доля кислорода в воде. Поэтому искать рыбу необходимо именно в тех местах, где большая насыщенность воды кислородом. Источником кислорода могут быть впадающие в водоем ручьи и речки, подводный родник, различные водопады, большие перекаты. Такие места, безусловно, притягивают рыбу.

Для сравнительно полноводных рек, впадающих в большие водоемы, наилучшими местами для рыбной ловли будет места на реке на предустьевом участке. Что касается водохранилищ огромных размеров, где впадающие речки и небольшие родники оказывают минимальное воздействие, то здесь месторасположение рыбы по акватории во многих случаях традиционно.

Определенная часть рыбы небольших размеров в любом случае будет находиться около самого берега, даже в тех местах, где между водой и льдом несколько сантиметров. Хотя именно в таких местах чаще всего ловят лишь живца, а чтобы поймать рыбу получше, идут немного дальше от берега. Как всегда, более лучшими и обещающими хороший улов местами являются различные участки с коряжниками, свалы и места с перепадом глубины. Пробурить лунку в таких местах вам поможет ледобур Mora Nova System.

И на последок хотелось бы отметить, что там, где есть отмирающие водоросли рыбу ловить не стоит, так как она избегает такого рода участки по причине того, что старая трава поглощает и так недостающий здесь кислород.