Некоторые особенности рыбалки с прикормом

Раздел: Общие советы по ловле

Некоторые особенности рыбалки с прикормом

Хороший прикорм для любых видов рыб сейчас можно купить в рыбацких магазинах, например FisherGo. Но также прикорм можно сделать самостоятельно, приготовив накануне смесь из пшеничной каши или размоченного в воде хлеба и добавив непосредственно перед забросом немного дождевых червей, чтобы рыба быстрее и с более далекого расстояния заметила запах еды.

Кормушка, как правило, представляет собой небольшую металлическую коробочку из мелкой сетки, которая прикрепляется к леске с помощью крючка, и забрасывается при помощи подвижной части спиннинга. Обратите внимание на то, что крючок должен быть качественным и прочным.

Как правильно закидывать прикорм?

Для этого рыбак оттягивает руку, в которой он держит удочку немного вправо и назад, совершает размах и с силой закидывает кормушку, привязанную к леске вперед. Леска, таким образом, разматывается, но не сильно.

Основная ее часть уже должна быть в отпущенном свободном состоянии. Удобнее всего забрасывать, когда при поднятой удочке леска свешивается вниз примерно на половину высоты, то есть не надо разматывать леску так, чтобы она доставала до земли или пола лодки.

Так заброс кормушки вместе с прикормом совершается на длину до двадцати метров. Сигнальным элементом в данном случае будет служить не только поплавок, которой с большого расстояния становится, не слишком заметен, но специально прикрепленный звуковой сигнализатор в виде металлического колокольчика.

Когда рыба начинает клевать поплавок уходит под воду, вибрация передается по леске на удочку и колокольчик совершает характерный металлический звон, который поможет особенно в случае если рыбак немного задремлет.

При рыбалке с прикормкой все же удобнее использовать еще одну снасть – удочку. Обычно рыболовы расставляют несколько удочек на подставках и приманку. Но удобнее всего для одного человека рыбачить с помощью спиннинга и неподвижной удочки, тогда удилище с приманкой ставится на подставку, и обращает на себя внимание звоном колокольчика.

Тогда рыба подманивается с помощью сильного запаха от приманки, отхватывает часть прикорма, и не попадая на крючок, плывет себе дальше. И вот тут она инстинктивно хватает следующую приманку и уже попадается на крючок. В качестве приманки для удочки используются традиционно дождевые черви или мотыль.