Ловля окуня в период глухозимья

Раздел: Зимняя рыбалка

Ловля окуня в период глухозимья

Все рыбаки хорошо знают, как тяжело поймать окуня в середине зимы. Но у каждого рыболова есть свои способы и методы. Многие думают, что поймать окуня можно практически в любом водоеме, не приложив особого труда. Но на самом деле это не так уж и просто. Некоторые из рыболовов, при поиске окуня в период глухой зимы, могут определить его местонахождение по состоянию дна этого водоема. Например, пробурив лунку, они тщательно обследуют дно, и если поверхность дна илистая, то очень мало шансов, поймать здесь окуня и стоит поискать его в другом месте.

Если же в другом месте дно водоема будет состоять из гальки или галечно-песчаного грунта, то можно смело доставать свои снасти и начинать увлекательную охоту за полосатым красавцем, ведь обычно в таких местах и стоит окунь в зимний период. Но не стоит думать, если вы нашли его стоянку, то сможете легко его поймать. В период глухой зимы при ловле окуня на удочку желательно ставить леску диаметром 0,1 – 0,8 миллиметра, так как рыба в это время года не очень активна и капризна.

В зависимости от активности рыбы, рыболовам нужно правильно подобрать, как способ каким ловить рыбу, так соответственно и саму приманку. Если окунь находится в пассивном состоянии, то лучше применять зимние виды блесны с подвеской. Можно применять подвески с искусственными приманками маленьких размеров, которые прикрепляют на коротеньком поводке чуть выше блесны.

В водоемах, где достаточно кислорода окуня можно ловить на очень маленькие мормышки. В зимнее время для ловли окуня на глубине, можно воспользоваться вольфрамовыми мормышками или использовать очень мелкие блесны.

А напоследок немного полезной информации для рыбаков. Появились новые шведские рыбачьи ножи Mopa, которые обладают высокой прочностью и невероятной остротой. На странице http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ можно о них узнать более детально.