Советы по ловле карася в конце лета

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

1

Бытует мнение, что в конце лета улов карася значительно меньше по сравнению с серединой или началом летнего сезона.

Дело в том, что ближе к осени карась начинает готовиться к холодному времени года и зарывается в ил. После этого, основной сезон для рыбалки на карася будет открыт зимой. В зимнее время на рыбалку или охоту лучше всего ездить использую мотобуксировщик Норка, который идеально подходит для наших условий и имеет полностью российскую сборку.

Что советую профессионалы?

Опытным рыбакам известно, что лучшее время для ловли карася – это рассвет. Причем характер поведения кардинально меняется. Ближе к концу лета рыба перестает долго пробовать наживку, теперь она резко хватает ее и уводит поплавок на глубину и в сторону.

В некоторых случаях карась клюет даже на пустой крючок. Это связано с тем, что температура воздуха ночью снижается, и вода в водоемах остывает, что позволяет рыбе быть более резвой. Очень хорошо рыба ловится на глубине, для такой рыбалки потребуется лодка. По этому покупка, продажа лодок всегда актуальна.

Удочка для ловли карася подходит самая обычная: донная или поплавочная с 2-3 крючками. Поплавочную удочку используют чаще из-за особенностей поведения карася с крючком. Если использовать растительную наживку поплавок будет уходить медленно в сторону и вниз. Именно с момента движения поплавка следует подсекать рыбу. С животной наживкой поклевка происходит быстрее, поэтому подсекать следует после полного и быстрого погружения поплавка в воду.

На какую наживку ловить карася?

Что касается наживки, то в течение времени предпочтения карася могут кардинально меняться. На рассвете и днем рыба хорошо клюет на опарыша и простого навозного червя. Ближе к вечеру, когда вода в водоеме достаточно прогревается можно переходить на растительную наживку: перловку и тесто.

Важно иметь в виду, что в этот период карась ютится в зарослях камыша, у крутых берегов с корнями. Ловить его желательно на глубине около полутора метров, забрасывая удочку непосредственно вблизи растительности.

Что касается приманки, то тут используют простые зерновые смеси с добавлением дождевых червей. Очень хорошо поможет прикормка рыбы в одном месте в течении нескольких дней. Обычно карась запоминает место, где его постоянно и вкусно прикармливают, и имеет особенность возвращаться сюда на протяжении нескольких дней.

Следуя этим советам, ваш улов будет немалым, а впечатления от рыбалки останутся до следующего крупного улова!