Топ-10 мушек для ловли стальноголового лосося на озере Эри

Раздел: Способы и тактики ловли

Топ-10 мушек для ловли стальноголового лосося

Рыбаки, гоняющиеся за стальноголовым лососем на притоках  озера Эри, сталкиваются с проблемой постоянно изменяющихся водных условий.

Хотя эти рыбы не являются отборными образцами, найти ее и добыть на муху может быть настоящей задачей. С учетом этого, вот 10 мушек, на которые я с уверенностью ловлю рыбу в течение осеннего, зимнего и весеннего сезонов:

  1. «White Beadhead Crystal Bugger» (размеры 6-10):

Учитывая, что большая часть рациона лосося из Эри состоит из мелкой рыбы, такой, как атериновидный нотропис и корюшка, это не удивительно, что выбор белого цвета является настолько результативным. Когда я вешаю эту мушку, я, как правило, обрабатываю днище жировой защитой от льда таких цветов, как фисташковый, голубой, розовый и оливковый, чтобы помочь мушке выделяться под водой.

  1. «Micro Nuke Egg» (флуоресцирующее оранжевый и розовый, размер 12): Наживка в виде икры неизменно образует большое количество контактов в потоках. Контрастные цвета и прозрачность Nuke, я считаю, являются ключами к его эффективности.
  2. «Jellystone Nymph» (черный, фисташковый, розовый, размер 8): Великолепная, легко насаживаемая личинка веснянки в легко различимых цветах. Рыбачьте на нее на любой глубине без страха, что потеряете из виду.
  3. «Lynch’s Double Dot Egg» (мандариновый, оранжевый, розовый, размер 12): Возврат к почтенному «Blood Dot Egg», контраст этих двухцветных наживок в виде яйца увеличивают их видимость под водой. (Вы обращаете внимание на тему?)
  4. «Psycho Prince» (оранжевый, грязно-фиолетовый, размеры 10-14): Это одна из моих любимых мушек для рыбалки на чистой малой воде. В таких условиях я люблю рыбачить на Psycho Prince следом за маленькой икринкой-обманкой с двумя личинками мух.
  5. «BH Flash Zonker» (белый, оливковый, размер 6 и 8): Другой основной вариант наживки. Подвижная мушка, которая работает одинаково хорошо, когда плывет по течению ниже кивка или раскачивается на туго натянутой леске.
  6. «Senyo’s Ice Man Minnow» (голубой/розовый, фисташковый/оливковый): Наживка, которая хорошо работает, когда вешается под кивок с грузилом (огрузка и т.п.) сверху. Нанизанная на трубку, мушка является износоустойчивой и затупившиеся крючки можно сменить без снятия мушки.
  7. «Vitso’s Psycho Spawn»: Более яркий вариант местного крючка в виде личинки мухи. Пример проверенной временем формулы создания отличной мушки – добавить немного блеска, и получится мушка еще лучше даже для ловли стальноголового лосося.
  8. «Al Green»: Прекрасная обманка в виде пиявки для показательной рыбалки на мушку. Отметьте для себя упомянутую Кевином Финстром «Grapefuit Head Leech» как яркую альтернативу, которую я предпочитаю использовать во время высокой воды или в зимний сезон, когда рыба довольно медлительна.
  9. «Senyo’s Shaggy Minnow»: Выглядит как настоящая наживка, движение и блеск: великолепный рецепт успешной рыбалки.