Ловля карпа в диких водах

Раздел: Способы и тактики ловли

карп

Разнообразие мест для рыбалки является одним из сокровищ нашего увлечения. Река, мелкий пруд, большое озеро. Выбор места имеет не меньшее значение, чем выбор экипировки для промысла.

Вы тщательно подбираете хлыст для удочки или катушку. Так же стоит выбирать и место.

Мы с братом предпочитаем широкие открытые дикие пространства. Они позволяют почувствовать связь с природой и ощутить все прелести подлинной рыбалки.

Понять крупные водоемы не просто, они эволюционируют и постоянно меняются, поэтому такая рыбалка трудна. Но каждая пойманная рыба – это награда, мы помним каждый захват, который дарит нам заряд адреналина.

Идеального решения при выборе места не существует. Но есть ряд понятий и общих принципов, которые позволяют не ошибиться с выбором.

Не спешите сломя голову

Первое, что нужно сделать, это получить предварительную информацию. Вам предстоит большая работа по топографии.

Например, при планировании рыбалки в водохранилище, стоит узнать о глубине различных областей, о пологих и крутых участках, об областях возможного нереста (мелководье, с подводной растительностью) и т .д.

Google Maps является фантастическим инструментом для этого типа работы, но также интересно получить топографические карты до затопления.

Мы можем определить старые дороги (часто прекрасные места), получить представление об общем рельефа дна и т.д. После изыскательских работ, мы сосредоточим внимание на других параметрах.

Нас будут интересовать преобладающие ветра, так как они влияют на движение рыбы. Важно определить заливы, так как их часто посещают карпы и они в целом являются отличным местом для промысла.

Важно изучить гидрографию места, расположение плотин. Кроме того, с общей точки зрения, все движения воды интересны. В конце лета, уровень воды может резко упасть, открывая значительные площади. Необходимо знать движение воды, чтобы более точно прогнозировать изменения в поведении карпа.

Приманка для карпа

Давайте поговорим более конкретно о рыбалке. Часто нужно несколько месяцев промысла, чтобы определить лучшую приманку и ее количество.

Но даже без этого знания, мы можем по крайней мере, помнить, что в диких пространствах стаи часто состоят из большого количества мелкой рыбы и небольшого количества средней рыбы. Большие особи редки.

В этих диких местах рыба редко сталкивается с искусственной пищей. Я убежден, что жирные мясные шарики, которые использует подавляющее большинство рыболовов, не является лучшей приманкой.

Семена имеют более непосредственное воздействие, и более привлекательны для рыбы с небольшим опытом искусственной пищи.
Тем не менее, семена также имеют свои недостатки.

улов

На такую приманку вы можете поймать не карпа, а другой вид рыбы, например, красноперку. А карпы будут маленького или среднего размера.

Сбор данных

Дикие места требуют много усилий, времени (денег тоже). Первоначальная 15-дневная сессия позволит определить пять или шесть различных положений. Эти первые две недели, на наш взгляд, простой контакт, без надежды на “понимание” озера.

Постепенно человек приобретает знания, опыт. На изучение местности могут уйти годы. Это занимает время, и это нормально, что мы забываем некоторые вещи. Вот почему мой брат предпочитаем записывать всю информацию на ноутбук.

Каждая точка имеет небольшой описательный текст с датой, глубиной, структурой, описанием улова. Мы отмечаем точную дату, вес, наживку и всю необходимую информацию.

Таким образом мы можем лучше предугадать поведение рыбы и улучшить результат рыбалки. Как видите, данный вид рыбалки требует много усилий, но результат того стоит.