Рыболовное искусство: «Ничтожный шанс» от Боба Уайта

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Ничтожный шанс

Это очередное издание новых выпусков рыболовного художественного искусства. Мы будем стараться писать о новых рисунках, картинах или скульптурах каждую неделю.

Если у Вас есть какие-либо предложения, или  Вы знаете об авторах, о которых мы можем написать статью, пожалуйста, сообщите нам.

Я дружу с художником из Миннесоты, Бобом Уайтом с нашей первой встречи на благотворительном вечере рыболовов для детской больницы St. Jude’s Children’s Hospital в 2007 году, но я стал фанатом его произведений гораздо позже.

К примеру, он создавал прекрасные иллюстрации к журналу Тома Розенбауэра «The Orvis Fly-Fishing Guide».

Он больше, чем просто художник, только подумайте: он самый настоящий спортсмен и рыбак. Боб является руководителем рыбаков-нахлыстовиков на Аляске и в Аргентине уже много лет, и продолжает возглавлять группы рыбаков во всевозможных местах.

Как вы видите рыбаки способны на многое, они не только поймают вам морскую звезду, но и подарят настоящую звезду с неба и даже назовут ее Вашим именем. Подарить звезду официальный сайт теперь реально. Воспользуйтесь этой возможностью и сделайте удивительный подарок Вашим любимым или друзьям.

“Ничтожный шанс”

Вот, что он говорит о своей картине:

«Ничтожный шанс» была нарисована в качестве иллюстрации к закрытой колонке Джона Джирача в журнале «Fly Rod & Reel». Ближе к концу своей статьи Джон написал: «Том МакГуан однажды сказал, что все время, проведенное в дикой природе, подготавливает Вас для проведения еще большего времени в дикой природе».

Мне случилось прочитать книгу МакГуана в то время, и я подумал, что это не всего лишь случайность, что рисунок оказался воплощением духа книги.

В моем сознании, я не имел иного выбора, кроме как использовать такое же название для своей картины.

Опишу то, что пришло в голову, когда я думаю о картине: «Особенное и всепроникающее чувство покоя окутывает поток туманным утром. Это прекрасное время, чтобы побыть наедине с самим собой».

Эта заметка была напечатана в «Fly Fishing» 16 января 2014 г. Филом Монаханом и объединяет темы искусства и ловли рыбы нахлыстом.