Рисунки настоящих рыб старым способом

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

техника гиотаку

Несколько лет назад, в одну холодную зимнюю субботу в Западной Пенсильвании Майкл Реймер искал в интернете какое-нибудь произведение искусства, связанное с рыбой, чтобы украсить свой офис.

Он попал на веб-сайт, посвященный Гиотаку, японскому искусству рисования рыб. Инженер-специалист по программному обеспечению, Реймер также страстный рыболов и художник-любитель.

Гиотаку

Его настолько заинтриговала импрессионистская и в то же время аккуратная манера исполнения этих рисунков, что он провел месяцы в поисках информации о Гиотаку.

Когда наступила весна, он поймал синежаберного солнечника и попробовал сделать отпечаток, но вскоре закончил примерно на стадии «капли краски в форме рыбы». Не утратив мужества, он работал над совершенствованием процесса и сейчас он выставляет свои работы в галереях и на художественных выставках.

Реймер применяет «прямой метод» Гиотаку, который включает покрытие поверхности рыбы краской, потом сверху накладывается рисовая бумага, и на бумаге образуется зеркальное отражение рыбы.

Когда краска высыхает, он дорисовывает детали – глаза и очертания, подписывает картину своим «клеймом», или штампом художника.

Конечное произведение искусства отражает отличительные детали, особенно плавники и силуэт рыбы, помимо того, что уже рука автора создает больше, чем просто копию рыбы.

Список отпечатков рыб Реймера включает радужную форель, миногу и озерную форель, больше известную как большеротый окунь, щуку, камбалу и даже пиранью.

Так как он использует водорастворимую краску, он может съедать рыбу после того, как сделает ее отпечаток. Все рыбы, которых он использовал, были пойманы им или одним из его приятелей-рыболовов.

Для получения подробной информации, и чтобы посмотреть фотографии картин на продажу, посетите его веб-сайт.

Такие картины могут быть отличным подарком для друзей или родственников, а вот для вторых половинок рекомендуем посмотреть на сайте http://labflower.com/flowers цветы в шляпных коробках. Такая красота вызывает настоящие эмоции.