Как выбрать удочку для рыбалки

Раздел: Экипировка

как выбрать удочку

Какую технику использовать для рыбалки в море? Выбор удилища зависит от техники. При ловле на приманку, вы должны сначала начать прикорм, что иногда весит всего несколько граммов.

При использовании техники surfcasting необходимо далеко забрасывать вес 150 граммов. Вы не можете использовать ту же удочку для этих совершенно разных целей. Давайте посмотрим, какую выбрать.

Ловля на приманку

Ловля окуня на приманку – очень популярная сегодня техника. Удочка должна иметь много качеств.

Рыбак постоянно оживляет приманку, удилище должно быть легким. Оно должно быть достаточно мощным, чтобы удержать крупную рыбу. Наконец, мы предпочитаем короткие модели, более точные и удобные, особенно для ловли с лодки.

Surfcasting

Это береговая рыбалка с естественной приманкой также требует очень специфических качеств от удочки. Она должна быть длинной и мощной, чтобы забрасывать на дальние дистанции. Мы предпочитаем специальный наконечник, чтобы удочка не гнулась с каждой волной.

Это означает, что нужно идти к продавцу и попросить удилище для surfcasting 4,50 м длиной, мощное . Вы можете найти достойную модель от 80 евро, но действительно хорошие модели стоят несколько сотен долларов.

Отправляйтесь в Керчь, там вас ждет отличная рыбалка.

Рыбалка с поддержкой

Рыбалка с поддержкой может осуществляться с любой короткой удочкой средней мощности. Если вы хотите сосредоточиться на ловле леща, желательно иметь гибкое удилище с запасом хода.

Если вы хотите, чтобы рыба большая рыба, такая как угорь, то выбирайте более объемные модели. В последнем случае, может быть предпочтительным удилище с возможностью вращающегося барабана катушки.

Джиг рыбалка

Джиг рыбалка требует постоянного движения приманки (джиг). Тропический джиг требует еще больше физических усилий. Джиг весит до 600 граммов и иногда уходит более чем на 100 метров в глубину.

Так что требуется очень короткое удилище, чтобы не выдохнуться.

Рыбалка на тропических рыб

Чтобы поймать рыбу весом более 40 фунтов, следует иметь очень качественную удочку. Выбирать следует из высококлассных удилищ, предназначенных для крупных приманок или stickbaits (другие типы поверхностных приманок). Это относительно дорогая техника.