Советы по выбору маски для подводной охоты

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Выбирая маску для подводной охоты, не стоит полагать, что это слишком сложно. Сегодня всякий любитель может совершить грамотный и оправданный выбор. Самое главное – знать несколько основополагающих параметров этого выбора.

В соответствии с международным кодексом подводных федераций по спортивной охоте плавание без данного аксессуара – четкий сигнал бедствия, следовательно, нарушать традиции не нужно. Выбор современных масок для подводной охоты неимоверно велик и разнообразен. Выбирая таковую, помните, что она должна быть в первую очередь, удобна в носке и нравиться самому охотнику.

Индивидуальный подход

Крайне важно выбирать маску для подводной охоты с учетом индивидуальных потребностей и параметров (объем лица, размер головы, наличие/отсутствие у охотника усов или бороды). Но есть и общие рекомендации, в соответствии с которыми маска для подводной охоты может быть выбрана весьма успешно:

  • Ремешок такого аксессуара желательно должен быть силиконовым (он характеризуется большей эластичностью и способен по минимум травмировать кожу и волосы)
  • Всегда примеряйте маску, непосредственно до ее покупки (если маска в момент прикладывания сможет полностью присосаться к вашему лицу, не будет «свистеть и травить», значит, эта вещь действительно удобна в эксплуатации)
  • Не меньше внимания нужно уделить и подмасочному пространству в маске. Обычно оно заполнено воздухом. Чем оно меньше, тем лучше, – вам будет проще держать тело в горизонтальном положении, либо находиться на глубине головой вниз. Выбирая ободок такой маски, рекомендуется отдать предпочтение тому, что сделан из ударопрочного пластика или же металла. И напоследок хотелось бы отметить, что любители бороды и усов должны избавиться от них (ради успешной подводной охоты), либо смириться с тем, что вне зависимости от модели выбранной маски, она будет протекать, а потому «продуваться» придется довольно часто.