Ловля судака в конце зимы

Раздел: Зимняя рыбалка

Ловля судака в конце зимы

В окончании зимы судак малоактивен, он практически не питается и очень мало перемещается. Из-за этого, соблазнить судака своими, даже довольно хорошими приманками, у рыболова не всегда выходит.

Стаи судаков разрознены и нередко бывают там, где их меньше всего ищут рыбаки. В конце зимы судак, практически все время находится на большой глубине, а питается на мелководье. Основной задачей рыбака является отыскать место нахождения судака, и верно выбрать приманку. При выборе места нахождения судака следует учитывать, что судак отдает предпочтение водоемам, обладающим проточной водой.

Местами нахождения судака в окончании зимы могут быть ямы и бровки, изредка коряги, но не все, а только лишь те, которые еще не гниют. Успех в ловле судака часто зависит и от течения, где оно слабое или его вообще нет, судака следует ловить на средней глубине. В том случае, если течение сильное, судак в окончании зимы может изменить свое место стоянки. Подбором необходимой уловистой приманки, рыбак занимается непосредственно на том месте, где он будет ловить судака. Это могут быть блесны-балансиры, различного вида узкие блесны, искусственные приманки, которые выполнены из разнообразных материалов.

При выборе приманки главным остается не сходство с настоящей рыбой, а «игра» выбранной приманки при проводке. Когда судак в окончании зимы реагирует на то как движется приманка и заглатывает ее, с подсечкой не стоит торопится, следует сделать небольшую паузу и сделать подсечку уже при повторной протяжке.

Ну а если вас интересуют вышки туры передвижные, то рекомендуем обратиться в компанию “Строй Комплект Сервис”, которая предоставит полную информацию о необходимом оборудовании и быстро доставку его на объект.