Ловля плотвы в период глухозимья

Раздел: Зимняя рыбалка

Ловля плотвы в период глухозимья

Если на водоеме хороший клев, то плотва всегда хватает наживку активно. Отыскав косяк данной рыбы, вы легко можете ее выудить. Ее привлекают разные подвижные насадки, на которые она активно бросается. В середине зимы уменьшается содержание кислорода в воде, а из-за толстого льда, и света. Отреагировав, поведение рыбы резко меняется, рыба становится вялой и малоактивной, этот период у рыболовов называется «глухозимьем». Многие из них ловлю мормышечными снастями с кивком заменяют на поплавочные.

Во время глухоземья очень важно использовать деликатную оснастку с маленькой мормышкой. При выборе приманок следует обратить внимание на светлые тона и сочные темные, так как плотве они предпочтительнее, что не скажешь о медном.

Мононитка используется толщенной 0,08 миллиметров, не более, так как малоподвижная рыба очень хорошо видит даже доли миллиметра лески. Она способна различить разницу даже в 0,02 миллиметра. Для того чтобы увидеть даже незначительный контакт плотвы с мормышкой, необходимо, чтобы кивок был очень чувствительным.

Наиболее результативна, в период глухоземья, ловля пассивным методом, укладывая мормышку на дно, и не делая резких движений. Однако, иногда, необходимо мормышкой постучать по дну, подняв немного мути, для того, что бы рыба обратила внимание на какие-то действия в воде.

В период глухоземья плотва наиболее требовательна, и рыбаку приходится всячески изощряться в этот период, что бы добыть ее.

Ну а если вас интересуют горящие туры в турцию, то рекомендуем турфирму Дали-Тур. Отличный сервис по доступным ценам.