Особенности рыбалки в период глухозимья

Раздел: Зимняя рыбалка

Особенности рыбалки в период глухозимья

Кислородное голодание проявляется и в таких местах, где присутствует течение, но в связи с тем, что вода здесь смешивается, обстановка гораздо лучше, чем в прочих местах. Однако она все равно хуже, чем в случае первого и последнего льда. И не только недостаток кислорода может стать причиной ухудшения клева, достаточно сильно на это влияет и значительное уменьшение количества разных входящих в состав кормовой базы практически всех рыб микроорганизмов.

Некоторые рыбаки начинают готовится к зимней рыбалке еще в теплое время года. Они берут лодку, имеющую лодочный мотор yamaha или другой и плывут изучать подводную местность.

Если рассматривать водоемы с точки зрения активности и устойчивости клева, то максимально положительными характеристиками обладают реки с сильным течением. После них идут достаточно спокойные реки. Дальше можно расположить глубокие водоемы, а также большие озера и пруды, а в самом конце этого списка становятся маленькие озера, имеющие стоячую воду, где подводная жизнь с приходом зимы становится практически незаметной до самой весны.

И как бы там ни было, и в самый разгар глухозимья рыба нуждается в корме, пусть даже и в меньших количествах. И полной уверенности в том, что именно нехватка кислорода в воде становится причиной снижения активности рыбы, нет, и об этом же может сигнализировать и поведение такой рыбы, как плотва, которая подплывает к подкормленной лунке по сравнению с более ранним периодом, но в намного меньших количествах. И в то же самое время та рыба, которую все-таки удается поймать, буквально переполнена прикормом. А когда она находится рядом с прикормкой, она очень активно этим пользуется, и поглощает ее, тогда как другой корм просто не ищет. И поэтому можно уверенно сказать, что рыба старается держаться локальных точек, и определение таких точек становится порой весьма сложным делом.