Ловля ставриды в Анапе

Раздел: Ловля некрупных хищников

Ловля ставриды в Анапе

Если вы решили совместить отдых в Анапе и рыбалку, то можно с уверенностью сказать, что вы сделали правильный выбор.

Что касается рыбалки, то в Анапе ловят огромное количество главной промысловой рыбы Черного моря – ставриды.

Эта рыба хорошо ловится и весной, и летом, но в то же время настоящий уловистый сезон приходит с наступлением осени и длится до конца сентября. Именно в это время косяки ставриды, легко распознаваемой по характерным желтовото-зелёным плавникам, буквально заполоняют море у Анапы.

Для ловли этой рыбы используют катера и лодки и найти подходящий вам вид плавсредства не составит никого труда. Сама рыбалка непосредственно с берега несколько менее удачная, а все дело в том, что ставрида обитает в поверхностных слоях воды, а не у дна, и в связи с этим относится к пелагическим видам рыб

При рыбалке на ставриду используют специальную снасть с названием самодур, которая в свою очередь забрасывается при помощи спиннинга. Сам самодур является по сути большим грузилом весом около ста граммов, а над этим грузилом на расстоянии 8-10 см друг от друга закрепляется десяток крючков. Наживки такая снасть не требует.

Для достижения хорошего улова необходимо постоянно будет забрасывать снасть при помощи спиннинга и поэтому гораздо важнее проявлять выносливость и скорость, а вовсе не терпение. Но любой упорный рыбак вознаграждается с лихвой.