Рыба способствует росту и защите мышц

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Рыба способствует росту и защите мышц

Исследователи английского Университета Абердина заявили, что жирная рыба, включенная в рацион людей пожилого возраста, увеличивает эффективность от занятий спортом почти в 2 раза, а также способствует защите мышц от растяжений и травм.

Известно, что после тридцати лет наш организм начинает медленнее наращивать мышечную массу. Каждый год эта способность уменьшается на 0,5-2 процента, что увеличивает возможность получения травм и повреждений различных степеней тяжести. Некоторые могут на всю жизнь оставить человека инвалидом.

С помощью исследований выявили, что потребление рыбьего жира в сочетании с занятиями спортом помогает 60-70-летним женщинам развить силу мышц на 20 процентов! Аналогичный же показатель второй группы испытуемых, в рацион которых не входил рыбий жир, увеличился только на 11 процентов.

Стоит также заметить, что рыбий жир уменьшает воспалительные процессы организма, повышенные у людей пожилого возраста, за счёт чего позволяет нарастить мышечную массу и увеличить силу.

Учёные советуют употреблять в пищу жирную рыбу хотя бы три раза в неделю. Покупать можно и недорогие сорта, среди которых скумбрия и сельдь.

Ну а если вас интересует качественная отделка дома, то рекомендуем обратиться в компанию intexhome.ru, которая занимается проектированием, строительством и отделкой домов и коттеджей.