Особенности рыбалки в летнюю жару

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Особенности рыбалки в летнюю жару

Не верьте тем людям, которые пытаются вас убедить в том, что в самом жарком месяце лета ничего не ловится. Скорее всего, те люди, от которых вы слышите такое утверждение, ничего не смыслят в рыбной ловле. Как раз в такое время достаточно хорошо ловится карп, лещ и плотва.

Наиболее оптимальной глубиной для ловли плотвы в это время года является глубина не менее полутора метров. Приманка должна располагаться на дне, в связи с этим необходимо использовать проводку волочащего типа. Самыми уловистыми считаются следующие виды приманки: червь, мотыль и личинки ручейника.

На протяжении всего лета хорошо ловится лещ, для которого нет какой-нибудь приоритетной приманки, он идёт на любую. Самой удачной рыбалкой будет рыбалка в ямах и возле ям. А оптимальной для удачной ловли глубиной считается 2-3 метра. Очень хороший клёв леща происходит ночью.

Карп также неприхотлив в отношении приманок, но самыми уловистыми по праву являются мотыль, червь и приманка-“бутерброд”. Очень любит карп полакомиться кусочками корочки хлеба, а в ночное время достаточно хорошо ловится эта рыба на мелководье. Днём же карп предпочитает располагаться в камышовых зарослях или же возле ям. Самое хорошее время для клёва карпа – перед дождём и сразу после него.