Любительская рыбалка в России платной не будет

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Любительская рыбалка в России платной не будет

Александр Савельев, являющийся председателем общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, сообщил, что с российских любителей порыбачить не должна взиматься никакая плата. Требование каких-либо разрешений от рыбаков, запрещая при этом рыбачить у водоемов, является незаконным.
Он утверждает, что ловить рыбу рыбаки имеют право на любых водоемах России без внесения какой-либо платы и рыбалка для желающих широкодоступна. Платной является ловля рыбы лишь в рыбных хозяйствах, которых по всей России насчитывается почти тысяча, и число их не меняется. Вместе с тем, рассматриваемый закон о любительском рыболовстве не предусматривает взимать плату с желающих порыбачить.
Случаи требования от любителей половить рыбку каких-либо разрешений и запрещение ловли рыбы на водоемах являются противозаконными. По выражению Александра Савельева, если такие случаи имеют место, необходимо задать таким людям вопрос, на основании чего они спрашивают оплату. Если же мы говорим о названном выше рыбном хозяйстве, то у него должна быть письменная договоренность с территориальным управлением Росрыболовства.
Когда к вам обращается предприниматель и спрашивает с вас оплату, то это вполне нормально, потому как он за свои средства благоустроил водоем и развел в нем рыбу своими силами. В других примерах, если с вас потребуют оплату за ловлю рыбы на водоеме, смело можете сделать заявление в полицию. Но что и говорить, сумма штрафа за незаконные их действия очень незначительная и составляет всего 300-500 рублей.
Ну а напоследок полезная информация для мужчин-рыбаков, чьих жены готовится стать мамами. Интернет-магазин “Мерси” предлагает удобные подушки для беременных – отличное решение для облегчения последних месяцев перед ожиданием малыша.