Нанесение ароматизаторов на блесны и воблеры

Раздел: Советы по наживкам

Нанесение ароматизаторов на блесны и воблеры

Очень неплохо показал себя нехитрый способ ароматизации блесны типа Blue Fox, для чего в колокольчик блесны впихивают кусок ватки, пропитанный пахучим составом. Лучшие результаты такая приманка дает при ловле «белой» рыбы, особенно голавля и язя, для которых, правда, эта блесна и без того уловиста.

Колеблющиеся блесны и воблеры обычно ароматизируют, нанося вязкий пахучий состав, плохо смываемый водой, прямо на поверхность. Таким составом можно смазать практически любую приманку: и воблер, и вращающуюся блесну, и джиг. Вязкие составы есть в ассортименте многих фирм. Недостатков, на мой взгляд, у них два: плохо смывающийся водой состав хуже распространяет запах в воде, а, кроме того, с трудом отмывается от рук, и не всегда приятное «амбре» пропитывает постепенно все вокруг.

Некоторые воблеры имеют специальные полости для закладных элементов – капсул с ароматизатором или светящейся вставки.

Всю теорию по ловле рыб с ароматизаторами можно попробовать на практике, к примеру в водоемах Москвы или Подмосковья. Куда с Санкт-Петербурга можно добраться на скоростном электропоезде “Сапсан”. А купить билеты на сапсан Вы можете на сайте www.sapsaninfo.ru.