Обоняние хищных рыб

Раздел: Советы по наживкам

Обоняние хищных рыб

Одно из чувств хищника, позволяющее ему обнаружить добычу, – обоняние. У одних рыб оно развито сильнее, у других – слабее. Но, тем не менее, оно, безусловно, играет определенную роль. Привлечь внимание хищника к приманке запахом – закономерное желание опытного рыболова. Хорошо известно, что щука поздней осенью, ориентируясь по запаху, безошибочно находит приманку на дне заросшего травой водоема и как бы подползает к ней, не торопясь, экономно расходуя силы. Именно на этом основана широко распространенная в Европе ловля крупной щуки на мертвую рыбку, а в качестве приманки европейские любители используют хвост пахучей морской скумбрии.

Русские рыболовы издавна прикармливали щуку зимой при ловле жерлицами, кусочками рыбы или сгустками крови забитого скота. Неоднократно описано применение крови как прикормки при ловле язя. Эта рыба с большого расстояния подходит на запах, распространяющийся по течению, и запах крови возбуждает ее аппетит. Такие типично донные хищники, как сом или налим, при охоте в первую очередь ориентируется на обоняние и лучше попадаются на приманку «с душком».

Ну если Вы хотите испытать эту теорию на практике, то Вам помогут качественные и профессиональные снасти для рыбалки от торговой марки Mikado. В интернет магазине mikado-shop Вы найдете самые разнообразные товары для рыбной ловли с помощью которых Ваша рыбалка обязательно станет успешной.