Ловля карпа и сазана на спиннинг (Часть 2)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Продолжить эксперимент «по горячим следам» мне не удалось – не сложилось. Лишь в следующем году, попав в июне на Ахтубу в район Сасыколей, я решил продолжить начатое, благо времени было – хоть отбавляй. На хищнике я отвел душу уже в первые дни, а сазан брал настолько активно, что за утро можно было донками на ракушку, пучки червей или жмых выловить 5-7 штук.

Конечно же, я тоже уделил время традиционным способам ловли сазана, выбрав местечко между двух затопленных деревьев. За одно я привязывал лодку, а к другому, расположенному ниже по течению, примерно в 30 м, забрасывал донки. В результате за два дня я поймал 12 сазанов и было 7 сходов. К концу второго дня сазан начал «хулиганить», объедая ракушку частями, уже не было столь верных могучих поклевок, как в начале ловли. Отведя душу и убедившись, что рыба отлично берет и на выбранном месте ее много, я решил поэкспериментировать со спиннингом. Для пущей наглядности и памятуя о том, что «ловить рыбу надо там, где она есть», решил на всякий случай прикормить сазана. На Ахтубе это, мягко говоря, не принято, но на что только не пойдешь ради эксперимента! Я подготовил прикормку, в составе которой была сухая смесь, перловая и пшенная каши, горох, кукуруза, резаное мясо ракушки и даже рубленые черви (в тех местах червь жуткий дефицит, и мои друзья-поплавочники поклялись утопить меня к вечеру за растрату, если не вернусь с уловом).

Хотите отдохнуть заграницей и не знаете куда поехать? Отведайте страну фараонов и пирамид. Разнообразные курорты Египта никогда не оставят Вас равнодушными.