Ловля карпа и сазана на спиннинг (Часть 1)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Впервые я поймал карпа на спиннинг в Подмосковье в 1995 году в пруду у железнодорожной станции «Черная» Нижегородского направления. Здесь его разводят, а я частенько приезжал сюда за окунем. И вот на очередной проводке небольшого твистера после паузы, в момент отрыва приманки от дна, последовала мягкая поклевка, тут же, после подсечки, перешедшая в могучую потяжку. Поначалу я даже не понял, с кем имею дело, настолько нетипичным было поведение рыбы. Не буду рассказывать, каких сил мне стоило вывести рыбу на тонкой снасти, не передать словами и радость победы над почти пятикилограммовым бронзовым красавцем. А вот поклевка была очень интересная: легкое касание-пощипывание; почему-то сразу показалось, что пробует твистер крупная рыба.

Впоследствии я не раз встречался с этой «изучающей» поклевкой, но в тот день, воодушевленный успехом, продолжил ловлю, и через час-второй карп, правда, значительно меньше первого, пополнил мой улов, повторив в точности первую поклевку. Все это натолкнуло меня на мысль, что поимка карпа неслучайна, и я решил продолжить свои изыскания в области ловли карпа спиннингом.

На у если Вы также хотите поохотится за крупным карпом и сазаном или просто отлично провести время на природе, то рекомендуем корпоративный отдых в Подмосковье.