Ловля “белой” рыбы на глубине (Часть 3)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Третий вариант оснастки включает скользящее грузило, вес которого позволит выполнить заброс необходимой дальности и погрузить приманку на дно, а при поклевке практически не сказывается на чувствительности снасти. Длина поводка при этом от 15 до 35 см. В качестве насадки можно применять любую легкую имитацию. При использовании такой оснастки отличные результаты дает проводка на снос с коротким мелким подергиванием на паузе, когда грузило лежит на дне. Именно в этот момент чаще всего и случаются поклевки.

Чуть позже я сделал еще одно небольшое открытие. При применении оснастки второго и третьего типа очень хорошие результаты дает маленькая мормышка в качестве приманки. Причем можно применять свинцовые мормышки, а еще лучше оловянные или даже изготовленные из пенопласта, так как легкая мормышка играет в этом случае гораздо лучше.

Экспериментировать можно до бесконечности, но вывод и так ясен.

Интересует отдых на одном из популярных курортов Черноморского побережье – Геленджике. Посетите сайт компании «РЕЛИЗ-Тур», где можно забронировать отели Геленджика на любой вкус.