Рыбалка на Оке (часть 3)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Вот и у меня легкая потяжка приманки передается в руку. Подсекаю. Есть!!! Пара минут борьбы — и на берегу язь. Проводочники недоуменно посматривают в нашу сторону. Подбрасываем еще прикормки и продолжаем ловлю. Через несколько проводок вновь поклевка, очень осторожная, но в тоже время настойчивая. Подсекаю. Удилище в дугу — что-то приличное. Краем глаза вижу, что и товарищ тоже вступил в борьбу с чем-то солидным. Практически одновременно выводим лещей: у меня килограмма на полтора, у него — чуть поменьше.

В общей сложности примерно за 4 часа ловли мы поймали 7 лещей, 4 язей и 5 плотвичек. Друг умудрился выловить даже небольшую стерлядку. К концу рыбалки даже местные корифеи проводки собрались поздравить нас с успехом и посмотреть, на что и как мы ловим. Все это время товарищ ловил на искусственные мушки — личинку стрекозы и поденки. Я — на силиконового червя, а в периоды затишья в клеве переходил на искусственного мотыля и опарыша. А пару подъязков взял на мелкую вертушку (Blue Fox № 00).

Таким образом, мы доказали сами себе, что «мирную» рыбу можно и нужно ловить спиннингом. Важно лишь уметь это делать.

Хотите купить качественный компрессорный ингалятор? Тогда заходите на Ingalatory.ru – специализированный интернет магазин ингаляторов.