Рыбалка на Оке (часть 2)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Наша подготовка к ловле особого интереса ни у кого не вызвала, была пара фраз типа: «Кто рано встает — тому Бог подает». Но этим дело и ограничилось. Оснастив легкие спиннинги, мы с товарищем залезли по пояс в воду и приступили к ловле. Наше «выступление» было несколько неожиданным для соседей-проводочников, но пока кроме недоуменных взглядов и пожимания плечами ничего не вызвало.

Я оснастил спиннинг скользящим грузом весом 12 г, а ниже его на поводке поставил систему из 2 крючков № 4 (по отечественной классификации), насадив на них силиконового червя, очень похожего на настоящего навозника, да к тому же еще и ароматизированного. При пробной проводке у берега червь на своеобразной снасточке извивался как живой, а подхваченный течением, и вовсе был идеальной имитацией.

Товарищ же решил применить оснастку с искусственной мушкой — имитацией личинки стрекозы. Мушка была тонущая, темно-серого, даже немного коричневатого цвета и очень напоминала настоящую личинку. Мой товарищ уже больше года увлекался нахлыстом и научился вязать всевозможных мух. Для меня эта наука до сих пор непостижима, и поэтому пользуюсь готовыми имитациями — благо, есть у кого попросить.

Пробные забросы довольно быстро позволили изучить дно. Приманку медленно сносило, но я приспособился сплавлять оснастку над дном. Первая поклевка случилась у товарища, попался окунь граммов на триста. Это дело обычное. На следующей проводке — вторая поклевка, на этот раз плотва граммов триста. Это уже интересно!

Интересует прибор для измерения кровяного давления? Тогда Вам нужен надежный тонометр автоматический omron на запястие от Интернет-магазина 120-80.ru.